Comment ajouter plusieurs contacts à une machine à l'aide d'un fichier CSV

VALIDE À COMPTER DU 7 NOVEMBRE 2020 APRÈS 12h

Apercu

Prérequis

Étapes à suivre pour préparer votre fichier CSV

Étapes à suivre pour ajouter plusieurs contacts à vos machines à l'aide d'un fichier CSV

APERÇU

Ce tutoriel vous expliquera comment ajouter plusieurs contacts en même temps à vos machines à l'aide d'un fichier CSV.

PRÉREQUIS

• Vous devez dans un premier temps accéder au tableau de bord Reacts. Vous pourrez trouver les étapes pour y accéder dans le tutoriel suivant : Comment accéder à mon tableau de bord
  • Avoir une machine dans votre institution
  • Vous devrez avoir préparer votre fichier CSV

Étapes à suivre pour préparer votre fichier CSV

1. Créer un nouveau document Excel

2. Entrez chaque information (Prénom, nom, courriel) dans une case différente, de gauche à droite, puis aller à la ligne suivante pour le prochain contact

3. Appuyez sur "Fichier"1-_csv_setup__file.png

4. Appuyez sur "Enregistrer sous", puis "Parcourrir"2-_save_as__browse.png

5. Appuyez sur la flèche pour faire aparaître les choix de format et choisissez CSV UTF-83-_choose_format.png

6. Entrez un nom pour votre fichier, puis sauvegarder4-_choose_name__save.png

Étapes à suivre pour ajouter plusieurs contacts à vos machines à l'aide d'un fichier CSV

1. Depuis l'onglet abonnements, choisissez l'unité d'organisation qui contient votre machine1-_choose_org_unit.png

2. Pour afficher vos machines, appuyez sur l'onglet "Machine"2-_machine_tab.png

3. Appuyez sur les 3 points verticaux au bout de la ligne de la machine pour laquelle vous souhaitez ajouter des contacts, puis sélectionnez "Gérer les contacts"3-_3dots__contacts.png

4. Appuyez sur le bouton orange "ajouter des contacts"4-_add_contacts.png

5. Appuyez sur "Upload a CSV"5-_choose_CSV.png

6. Choisir le fichier que vous avez préalablement créé, puis appuyez sur "ouvrir"6-_select_file__open.png

7. Appuyez sur "appliquer"7-_appliquer.png

8. Lorsque vous verrez des crochets verts qui signifient que tout a bien fonctionné, il ne vous reste qu'à appuyer sur "Terminé"8-_validation.png