Comment assigner des abonnements d'Invités

PRÉREQUIS

COMMENT ASSIGNER UN ABONNEMENT INVITÉ

COMMENT ASSIGNER DES ABONNEMENTS INVITÉS AVEC UN FICHIER CSV

COMMENT DÉSASSIGNER UN ABONNEMENT INVITÉ

APERÇU

Votre abonnement PRO vous permet de donner des abonnements Reacts gratuits aux personnes que vous souhaitez.

Cette abonnement :

- donne un accès gratuit à Reacts

- vous met directement en contact dans votre liste de contact Reacts

- vous permet de communiquer par appel ou messagerie sécurisé.

Veuillez noter que vous pourrez leur retirer l'accès à tout moment et l'invité sera retiré de votre liste de contact.

PRÉREQUIS

Votre compte Reacts doit avoir un abonnement PRO afin de pouvoir accès à cette fonctionnalité.

Vous devez dans un premier temps accéder au tableau de bord Reacts.

Vous pourrez trouver les étapes pour y accéder dans le tutoriel suivant : Comment accéder à mon tableau de bord

Une fois connecté, veuillez sélectionner l'Organisation dans laquelle vous possédez l'abonnement PRO :

COMMENT ASSIGNER UN ABONNEMENT INVITÉ

Assurez-vous d'être dans la section "Mes invités". Veuillez noter que si vous possédez des droits d'administrateur dans cette organisation, vous ne serez pas de façon automatique dans " Mes Invités".

La liste de vos invités est listée ici :

Cliquer sur "Ajouter un invité"

Renseigner l'adresse courriel, le prénom et le nom de la personne a qui vous souhaitez donner un abonnement Invité.

Vous pouvez cliquer sur l'icone + ou sur "+import CSV" (voir la section ci-dessous pour plus d'information) pour assigner plusieurs abonnements Invités à la fois.

Cliquer sur "Appliquer" pour assigner les abonnements

COMMENT ASSIGNER DES ABONNEMENTS INVITÉS AVEC UN FICHIER CSV

Notre fonctionnalité d'import de fichier au format CSV vous permet d'assigner plusieurs abonnements à la fois.

Vous pourrez trouver ci-dessous les informations à renseigner dans votre fichier pour que l'import puisse être fait.

Créer un document CSV

Pour créer un document au format CSV, veuillez :

- ouvrir un nouveau ficher excel

- le sauvegarder en sélectionnant le format "CSV UTF-8"

Format des informations à indiquer dans votre CSV

Votre document CSV doit contenir les informations suivantes :

• Colonne A  de votre CSV
    • Ligne 1 : « Prénom »
    • Ligne 2 : lprénom de la personne à qui assigner l’abonnement
  • Colonne B de votre CSV
    • Ligne 1 : « Nom »
    • Ligne 2 : le nom de la personne à qui assigner l’abonnement
  • Colonne C de votre CSV :
    • Ligne 1 : « Adresse courriel »
    • Ligne 2 : le courriel de la personne à qui assigner l’abonnement

Ajouter ensuite une nouvelle ligne pour chaque abonnement que vous souhaitez assigner.

Note importante : L'import de votre CSV fonctionnera uniquement si vous respectez le format détaillé si dessus.

COMMENT DÉSASSIGNER UN ABONNEMENT INVITÉ

Assurez-vous d'être dans la section "Mes invités". Veuillex noter que si vous possédez des droits d'administrateur dans cette organisation, vous ne serez pas automatiquement dans la section " Mes Invités".

Cliquer sur le bouton "RETIRER L'INVITÉ" qui correspond à l'invité à qui désassigner l'abonnement

Cliquer sur le bouton "SUPRRIMER" de la demande de confirmation

Votre invité n'est plus dans votre liste d'invité dans le tableau de bord, ni dans votre liste de contact Reacts