Système de Mises à jour Silencieuses - Informations Générales

Description

Le Système de mises à jour silencieuses est un mécanisme de Reacts destiné à maintenir l'application à jour. Ce système permet à TII à fournir des mises à jour de sécurité et de fonctionnalité de façon rapide, transparente, cohérente, fiable et sécurisée.

Fréquence de livraison

Le Système de mises à jour silencieuses supporte deux fréquences de mises à jour, officiellement connue sous le nom de "Speed lanes" : la Slowlane et la Fastlane.

Fastlane

La Fastlane est la méthode conseillée pour recevoir les mises à jour. Par défaut, toute nouvelle installation de Reacts est souscrite à la FastLane. Les utilisateurs qui ont souscrit à la FastLane recevront les mises à jour sont stables et livrées au public. Les utilisateurs qui ont souscrit à la Fastlane bénéficieront des fonctionalités et des correctifs de sécurité les plus récents.

Slowlane

Pour les clients ayant des besoins spécifiques, une seconde Speed lane est disponible. Les Les utilisateurs qui ont souscrit à la Slowlane recevront des mises à jour de façon moins fréquente. Ces utilisateurs ne bénéficieront pas immédiatement des dernières mises à jour, mais ils auront plus de temps pour évaluer, tester et approuver les nouvelles versions.
Sur demande, la Slowlane peut être activée manuellement en suivant une procédure spécifique.

Désactivation du Système

Si pour certaines raisons, un utilisateur ne souhaite pas obtenir le système de mise à jour, il est possible de ne pas s'abonner en désactivant cette fonctionnalité lors de l'installation initiale de Reacts.

Note importante : les utilisateurs qui désactivent le système de mises à jour automatiques ne recevront pas les dernières fonctionnalités de Reacts ainsi que correctifs de sécurités les plus récents, ce qui pourrait les exposer à un risque plus élevé.

Documentation Technique

Noms de domaine

Pour permettre au système de fonctionner, les noms de domaines suivants doivent être ajoutés à la liste blanche dans les pare-feux organisationnels. Ils font partie des noms de domaine déjà utilisés par l'application Reacts.

Nom de domaine
But

svc.iitreacts.com

Le service se connectera régulièrement à cette API afin de déterminer si de nouvelles versions sont disponibles.

www.iitreacts.com

Si une nouvelle version est disponible, le service téléchargera le paquet à cette adresse.

Ports Sortants

Seul le port 443 est utilisé.

Ports Entrants

Aucun port entrant n'est utilisé

Protocoles

Seul HTTPS est utilisé.

Executables

Fichier exécutable
But
ReactsUpdateService.exe
Service Windows responsable de garder Reacts à jour.
ReactsLoader.exe
Executable utilisé pour lancer le client Reacts