Tableau de bord Reacts pour la gestion des licenses invités

Je possède une licence Reacts Pro. Comment puis-je gérer mes invités?

Connecter vous sur notre site web avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Reacts

Allez à Mon compte -> Gestion des invités

1. Le sommaire des licences assignées à des invités et le statut des licences s’affiche à gauche de la section Gestion des invités.
  2. La section Gestion des invités affiche des renseignements au sujet de l’ensemble des licences assignées et des invitations envoyées : nom d’utilisateur / type de plan / statut de la licence / actions

*Remarque : La première fois que vous accéderez à la page Gestion des invités, celle-ci n’inclura aucune licence assignée et aucun renseignement d’utilisateur.

Que dois-je faire pour assigner une licence à un invité?

Dans la section Gestion des invités, cliquez sur le bouton Assigner une licence qui se trouve dans le coin supérieur droit, sous la colonne Utilisateur
Saisissez le prénom, le nom de famille et le courriel de l’utilisateur pour inviter un nouvel utilisateur à se joindre à Reacts à titre d’invité ou pour assigner une licence d’invité à un utilisateur actuel de Reacts. Cliquez ensuite sur Assigner une licence (visionnez la vidéo ci-dessous)

Comment mes utilisateurs sauront-ils qu’une licence d’invité leur a été assignée?

1. Si vous assignez une licence d’invité à un utilisateur qui possède déjà un compte Reacts, ce dernier recevra un courriel l’avisant que vous l’avez ajouté comme invité. Le statut de la licence de ces utilisateurs s’affichera immédiatement comme étant Active sur votre interface.
  2. Si vous invitez de nouveaux utilisateurs à se joindre à Reacts, ils recevront un courriel les invitant à se joindre à Reacts, incluant un lien pour créer leur compte et télécharger Reacts. Le statut de la licence de ces utilisateurs s’affichera comme étant En attente sur votre interface jusqu’à ce qu’ils aient complété leur inscription à Reacts.

Si un utilisateur à qui vous avez assigné une licence d’invité n’a pas reçu son avis par courriel, vous pouvez lui renvoyer l’avis en cliquant sur le lien Renvoyer l’invitation dans la colonne Statut (voir ci-dessous). Vous devriez aussi demander à l’utilisateur de vérifier le dossier de courrier indésirable de son compte courriel.

Si vous souhaitez annuler l’assignation d’une licence (invitation), cliquez simplement sur le « » de la colonne Actions puis choisissez l’option Annuler l’invitation (voir ci-dessous).

Je dois assigner des licences d’invité à plusieurs utilisateurs. Y a-t-il une option permettant d’assigner des licences ou d’envoyer des invitations à plus d’une personne à la fois?

Oui, vous pouvez le faire en important votre liste d’utilisateurs à partir d’un fichier .csv à la page Assigner une licence.
Votre fichier .csv doit comprendre les renseignements suivants en quatre colonnes (par besoin de donner un titre aux colonnes) : Type de licence (Invité); Prénom de l’utilisateur; Nom de famille de l’utilisateur; Courriel de l’utilisateur (visionnez la vidéo ci-dessous)

Puis-je octroyer des droits d’« administrateur » à quelqu’un d’autre pour permettre à cette personne d’accéder à mon tableau de bord et de gérer les licences?

Oui, à partir de la page d’accueil de votre tableau de bord, cliquez sur l’onglet Outils d’administration
Cliquez sur le bouton Ajouter un administrateur, saisissez l’adresse courriel de l’utilisateur et choisissez le niveau d’autorisation (visionnez la vidéo ci-dessous)
*Vous pouvez aussi annuler les privilèges d’administrateur d’un utilisateur en cliquant sur le « X » à côté du nom de l’utilisateur.