Tableau de bord Reacts pour administrateurs (gestion des abonnements utilisateurs)

Comment puis-je accéder au tableau de bord de Reacts?

Connectez vous sur notre site web à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe Reacts

 

Allez à Mon compte-> Gestion d’équipes

 

 

  1. Les renseignements au sujet des plans que vous avez achetés et du nombre de abonnements pouvant être attribués pour chaque plan s’affichent à gauche de la section Gestion d’équipes
  2. À la section Gestion d’équipes, vous trouverez des renseignements relatifs à vos abonnements attribués : nom d’utilisateur / type de plan / statut de l'abonnement/ nombre de jours restants avant l’expiration de l'abonnement.

*Remarque : La première fois que vous accéderez à la page Gestion d’équipes, celle-ci n’inclura aucun abonnement attribué et aucun renseignement d’utilisateur.

 

Comment puis-je assigner un abonnement?

Dans la section Gestion d’équipes, cliquez sur le bouton Assigner dans le coin supérieur droit de la page ou sous la colonne Utilisateur.

Choisissez un type d'abonnement et saisissez le prénom, le nom de famille et l’adresse courriel de l’utilisateur pour assigner un abonnement à un utilisateur Reacts actuel ou inviter un nouvel utilisateur à se joindre à Reacts. Cliquez ensuite sur le bouton Assigner (visionnez la vidéo ci-dessous)

 

Comment mes utilisateurs sauront-ils qu’un abonnement leur a été assigné?

  1. Si vous assignez des abonnement à des utilisateurs qui ont déjà un compte Reacts, ils recevront un courriel les avisant qu’un plan Reacts « Standard » ou « Pro » leur a été attribué. Le statut de l'abonnement de ces utilisateurs s’affichera immédiatement comme étant Actif sur votre interface. 
  2. Si vous invitez de nouveaux utilisateurs à se joindre à Reacts, ils recevront un courriel les invitant à se joindre à Reacts, incluant un lien pour créer leur compte et télécharger Reacts. Le statut de l'abonnement de ces utilisateurs s’affichera comme étant En attente sur votre interface jusqu’à ce qu’ils aient complété leur inscription à Reacts.

Si un utilisateur à qui vous avez assigné un abonnement n’a pas reçu son avis par courriel, vous pouvez lui renvoyer l’avis en cliquant sur le lien Renvoyer l’invitation dans la colonne Statut (voir ci-dessous). Vous devriez aussi demander à l’utilisateur de vérifier le dossier de courrier indésirable de son compte courriel.

Si vous souhaitez annuler l’assignation d’un abonnement (invitation), cliquez simplement sur le « » de la colonne Actions puis choisissez l’option Annuler l’invitation (voir ci-dessous).

 

Puis-je annuler un abonnement ou réassigner un abonnement actif?

Oui, Il vous suffit de cliquer sur le « » de la colonne Action puis de choisir l’une des deux options* (visionnez la vidéo ci-dessous)

* Si vous choisissez désassigner un abonnement, il redeviendra disponible et pourra être réassigné à un autre utilisateur immédiatement ou plus tard;
* Si vous choisissez de
réassigner un abonnement, il cessera d’être lié à son utilisateur actuel et pourra être réassigné à un autre utilisateur immédiatement.

 

Je dois assigner des abonnements à plusieurs utilisateurs. Y a-t-il une option permettant d’assigner des abonnements ou d’envoyer des invitations à plus d’une personne à la fois?

Oui, vous pouvez le faire en important votre liste d’utilisateurs à partir d’un fichier .csv à la page Assigner des abonnements.
Votre fichier .csv doit comprendre les renseignements suivants en quatre colonnes (par besoin de donner un titre aux colonnes) : Type d'abonnement(Standard ou Pro); Prénom de l’utilisateur; Nom de famille de l’utilisateur; Courriel de l’utilisateur (visionnez la vidéo ci-dessous)

 

Puis-je octroyer des droits d’« administrateur » à quelqu’un d’autre pour permettre à cette personne d’accéder à mon tableau de bord et de gérer les abonnements?

Oui, à partir de la page d’accueil de votre tableau de bord, cliquez sur l’onglet Outils d’administration
Cliquez sur le bouton Ajouter un administrateur, saisissez l’adresse courriel de l’utilisateur et choisissez le niveau d’autorisation (visionnez la vidéo ci-dessous)

*Vous pouvez aussi annuler les privilèges d’administrateur d’un utilisateur en cliquant sur le « X » à côté du nom de l’utilisateur.

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk