Je ne vois pas ou n’entends pas mon interlocuteur / Mon interlocuteur ne me voit pas ou ne m’entend pas

Note: Si vous éprouvez des difficultés avec un périphérique audio/vidéo utilisé pour la première fois avec Reacts sur un appareil donné, veuillez vous assurer que les pilotes de l’appareil sont à jour et que vous avez connecté le périphérique à l’appareil avant d’exécuter Reacts. Si Reacts était déjà en cours d’exécution lorsque vous avez connecté le périphérique, fermez votre session et exécutez Reacts de nouveau.

Je n'entends pas mon interlocuteur

1. Vérification des paramètres des haut-parleurs/des sorties audio
  • Assurez-vous que le volume de vos haut-parleurs ou de votre casque d’écoute n’est pas réglé en sourdine. Si le bouton ressemble à ceci Picture of the Mute button turned on  le son est coupé, appuyez ou cliquez  sur le bouton pour éteindre sourdine)

Remarque : Certains ordinateurs portables et tablettes ont un contrôle de volume externe situé à l'extérieur du boîtier. Si vous utilisez un ordinateur portable ou une tablette, vérifiez que le contrôle de volume externe n’est pas réglé au minimum.

• Vérifiez si le problème de son survient uniquement dans Reacts (par exemple : essayez faire jouer un fichier de musique ou une vidéo sur YouTube).

1.1 Si le problème survient uniquement dans Reacts:

• Dans le menu d’accueil de Reacts, accédez à « Paramètres » --> « Paramètres audio/vidéo » et assurez-vous qu’un périphérique s’affiche dans le menu déroulant des haut-parleurs/sorties audio. (Vous pouvez également accéder aux paramètres audio/vidéo à partir de l’interface de session – accédez au panneau d’actions à droite de l’écran et sélectionnez « Paramètres », puis « Audio/Vidéo »).

• Assurez-vous que le volume de votre périphérique de lecture est suffisamment élevé. Vous pouvez tester votre périphérique de lecture en cliquant sur le bouton de test.

• Si la liste de sélection de vos haut-parleurs/sorties audio est vide, ouvrez le menu pour sélectionner un périphérique de lecture. Si aucun appareil ne s’affiche dans le menu, vérifiez vos paramètres Windows et assurez-vous qu’un périphérique est connecté à votre appareil
  • Si le périphérique est connecté à votre appareil et qu’il ne s’affiche toujours pas dans le menu, fermez votre session et exécutez Reacts de nouveau.

Si le problème persiste, mais que tout est configuré adéquatement et que vous entendez du son en cliquant sur le bouton de test, le problème pourrait découler du périphérique d’enregistrement/du microphone de votre interlocuteur.

Mon interlocuteur ne m'entend pas

Remarque : À l’heure actuelle, certains casques d’écoute ou écouteurs dotés d’un microphone intégré pourraient occasionner des problèmes dans Reacts. À titre de solution, veuillez utiliser tout autre microphone connecté à votre appareil (dans Reacts, accédez à « Paramètres audio/vidéo » --> « Microphone » et sélectionnez un microphone de la liste).

2. Vérification des paramètres du microphone (périphérique d'enregistrement)

• Assurez-vous que votre microphone est connecté
  • Vérifiez votre configuration de Windows pour vous assurer que votre périphérique/microphone est compatible avec votre appareil et installé correctement

2.1 Si le problème survient uniquement dans Reacts:

• Dans le menu d'accueil allez dans Paramètres --> Paramètres audio / vidéo et vérifiez qu'un microphone apparaît dans le menu défilant de microphone. (Vous pouvez également accéder aux paramètres audio / vidéo à partir de votre interface de session. Accédez au panneau d’actions du côté droit de l’écran et sélectionnez « Paramètres », puis « Audio/Vidéo »).
  • Si la liste de sélection de microphones est vide, ouvrez le menu pour sélectionner un microphone.
  • Si le microphone (périphérique d’enregistrement) ne s’affiche pas dans le menu et que tous les paramètres de Windows sont correctement réglés, veuillez vous déconnecter et ouvrir une nouvelle session Reacts.

Si le problème persiste, mais que tout est configuré adéquatement et que vous entendez du son en cliquant sur le bouton de test, le problème pourrait découler des paramètres des haut-parleurs/de la sortie audio de votre interlocuteur. Invitez-le à consulter la section « Je n’entends pas mon interlocuteur : Vérification des paramètres des haut-parleurs/des sorties audio »

Mon flux vidéo ne s’affiche pas

3. Paramètres vidéo

•  Assurez-vous que la webcam externe est bein connectée
  • Vérifiez votre configuration Windows pour vous assurer que votre caméra Web externe s’affiche sur votre appareil et qu’elle est installée correctement, ou que votre caméra intégrée fonctionne correctement

3.1 Si le problème survient uniquement dans Reacts:

•  À partir du menu d’accueil, accédez à « Paramètres » --> « Paramètres audio/vidéo » et vérifiez qu’une caméra s’affiche dans le menu déroulant. (Vous pouvez également accéder aux paramètres audio/vidéo à partir de votre interface de session – cliquez sur le panneau d’actions à la droite de l’écran. Sélectionnez « Paramètres », puis « Audio/Vidéo »).
  • À partir du menu d’accueil, accédez à « Paramètres » --> « Entrées supprimées » et vérifiez que votre flux vidéo ne s’affiche pas dans la liste des entrées supprimées.

• Si vous avez plusieurs caméras, vérifiez laquelle est sélectionnée pour le mode Face à face (il s’agira de votre caméra principale et votre interlocuteur pourra visionner son flux vidéo lorsque vous établirez une connexion).
  • Si une caméra externe est connectée à votre appareil, mais ne s’affiche pas dans la liste de sélection vidéo, veuillez fermer votre session et vous connecter à Reacts de nouveau.
  • Le flux vidéo de certains appareils pourrait prendre jusqu’à 5 minutes avant de s’afficher dans Reacts (surtout lorsque plusieurs périphériques sont connectés).

• Dans Reacts, faites un clic droit sur la vignette de caméra au bas de l’écran, sélectionnez l’option « Éjecter », débranchez la caméra, attendez 30 secondes et branchez-la de nouveau (si vous utilisez Windows 8, après avoir appuyé sur « Éjecter », débranchez la caméra, fermez votre session Reacts, branchez la caméra de nouveau et connectez-vous à Reacts).

• Faites un clic droit sur la vignette de votre entrée vidéo et sélectionnez « Paramètres vidéo » --> « Propriétés de la caméra », puis vérifiez les paramètres :

Mon interlocuteur ne peut me voir

4. Si votre flux de caméra s’affiche, mais que votre interlocuteur ne peut pas vous voir

• Votre bande passante ou le type de connexion que vous utilisez (filaire, WiFi, 3G) peut nuire à la connexion/qualité vidéo. REACTS requiert un certain niveau de bande passante. Puisque chaque utilisateur dispose d’une caméra, la bande passante minimale requise est de 0,5 Mo/sec. en amont et de 0,5 Mo/sec. en aval. Le niveau de bande passante optimal est toutefois de 2 Mo en amont et de 2 Mo en aval. Le fait d’utiliser plusieurs caméras consommera davantage de bande passante et pourrait nuire aux paramètres audio/vidéo. Essayez d’effectuer votre appel au moyen d’un seul appareil. Chaque caméra supplémentaire requiert une connexion minimale de 0,5 Mo/s en amont et de 0,5 Mo/s en aval. La bande passante optimale est de 1 Mo/s en amont et de 1 Mo/s en aval.

• Essayez de passer du mode Face à face au mode Session pour vérifier si votre interlocuteur peut apercevoir votre flux vidéo. Si votre flux vidéo s’affiche en mode Session, accédez au panneau d’actions --> « Paramètres », puis « Paramètres audio/vidéo » et vérifiez la caméra sélectionnée pour le mode Face à face.

• Faites un clic droit sur la vignette caméra au bas de votre écran et sélectionnez l’option « Actualiser ».

Si le problème persiste, mais que tout est configuré adéquatement, le problème pourrait découler des paramètres de votre interlocuteur. Invitez-le à consulter la section – « Je ne vois pas mon interlocuteur »

Je ne vois pas mon interlocuteur

5. Votre interlocuteur perçoit son flux de caméra, mais vous ne le voyez pas

• Passez du mode Face à face au mode Session
  • Faites un clic droit sur le flux de la caméra de votre interlocuteur au haut de l'écran et sélectionnez l'option " Actualiser ".

Si vous éprouvez toujours des problèmes de son ou de flux vidéo après avoir suivi les étapes ci-dessus, essayez d’appeler votre interlocuteur jusqu’à quatre fois. Si ça ne fonctionne toujours pas, communiquez avec notre soutien technique.