Qu’est qu’une grille dynamique?

Vous pouvez consulter le tutoriel vidéo La grille dynamique (version anglaise)

La première entrée ou le premier élément que vous déposerez sur la grille deviendra un élément d’arrière-plan.

Veuillez noter que les éléments ne peuvent pas tous être intégrés en tant qu’arrière-plan. Les images, les vidéos, les instantanés et les entrées de caméra peuvent être insérés en tant qu’arrière-plans, tandis que les objets 3D, les documents, les checklists et les rapports ne peuvent pas.

La grille dynamique divise l’écran en fonction de ce que contient déjà la scène en vous permettant de déposer les éléments exactement où vous voulez et d’utiliser plus d’un arrière-plan.

Si vous déposez un objet dans le milieu d’une grille dynamique, il sera inséré en tant qu’élément. Cliquez sur l’élément pour le sélectionner, puis déplacez votre souris pour le déplacer, le redimensionner ou le faire pivoter.

Faites un clic droit sur un arrière-plan ou un élément pour afficher les options de modification:

Si plusieurs éléments sont déposés sur votre toile et que vous devez modifier votre arrière-plan, utilisez l’option « Verrouiller/Déverrouiller l’arrière-plan » de la barre de menu qui vous permettra de passer des arrière-plans aux éléments:

Lorsque vous sélectionnez l’option Déverrouiller l’arrière-plan, vos éléments deviennent transparents pour vous permettre d’ajouter, de supprimer, d’inverser ou de modifier votre arrière-plan: