Interface de session – Zone de travail principale

La zone de travail principale peut être divisée en plusieurs parties :

Panneau d’éléments

Panneau d’actions

Section pour accéder aux tutoriels vidéo et à la page d’aide

Fenêtre de la scène et grille dynamique

Activer ou désactiver les haut-parleurs et le microphone, vignette de la caméra, accéder au bureau/à l’application partagée, clavardage, barre d’état

Les options suivantes s’affichent sur la barre de menu

Saisir un instantané ou enregistrer une courte vidéo :

Vous permet de prendre une photo de n’importe quel élément sur une toile. Tous les instantanés saisis au cours d’une session s’affichent dans la galerie d’instantanés et sont stockés dans la bibliothèque d’instantanés sous un dossier portant la date à laquelle l’instantané a été saisi.

Vous pouvez consulter le tutoriel vidéo Instantanés (photo et vidéo) (version anglaise)

Gestion des couches:

Si vous avez plusieurs arrière-plans et éléments sur une même scène, le menu Couches vous aidera à gérer ces éléments.

Verrouiller ou déverrouiller votre arrière-plan:

Vous pouvez insérer un objet ou une entrée sur une toile en tant qu’arrière-plan ou en tant qu’élément.

Pour passer facilement de la gestion des Arrière-plans à la gestion des Éléments, vous pouvez verrouiller/déverrouiller votre arrière-plan.

Vous pouvez consulter le tutoriel vidéo Arrière-plan (version anglaise)

Modifier le rapport de dimensions de la caméra:

Par défaut, le rapport est établi à la valeur la plus appropriée, mais vous pouvez le modifier à partir de la barre de menu.

Veuillez noter que le rapport doit être modifié avant l’ajout d’éléments. Autrement, les éléments en place seront supprimés.

Vous pouvez consulter le tutoriel vidéo Ajuster le format d'une fenêtre de scène (ratios recommandés: 4:3, 16:9) (version anglaise)

Activer/désactiver le pointeur et modifier ses paramètres:

Ajuster la couleur et la taille du pointeur:

Vous pouvez consulter le tutoriel vidéo Pointeur (version anglaise)