Comment créer un modèle de session : toiles, grille dynamique interactive

Vous pouvez consulter le tutoriel vidéo Comment créer des scènes et des présentations : Créer des scènes / Préparer et enregistrer une session / Ouvrir une session sauvegardée / Comment présenter votre session sauvegardée à un contact (version anglaise)

Le modèle de session est une présentation que vous pouvez préparer au préalable et utiliser durant votre session en direct. Le modèle de session comprend deux scènes indépendantes sur lesquelles vous pouvez ajouter des couches d’éléments ou des arrière-plans différents.

Pour créer un modèle de session à partir du menu principal, sélectionnez Sessions --> Démarrer --> Nouvelle session. Ajoutez ensuite des entrées ou des éléments à la toile principale (scène):

La grille dynamique vous permet d’ajouter des éléments ou des entrées en tant qu’arrière-plan ou en tant qu’élément et choisir l’emplacement pour chaque objet.

Remarque : Les documents, les checklists, les rapports et les objets 3D ne peuvent pas être utilisés en tant qu’arrière-plan. De plus, les documents, les checklists et les rapports ne peuvent pas devenir des éléments superposés.

Vous pouvez gérer vos couches d’éléments de plusieurs façons :

• Faites un clic gauche pour sélectionner un élément et le déplacer, l’ajuster ou le faire pivoter;
  • Faites un clic droit sur n’importe quel élément pour accéder à vos outils et gérer votre objet:

• Si plusieurs objets se trouvent sur votre toile, utilisez l’option Couches dans la barre de menu pour gérer vos éléments:

Pour modifier ou inverser vos arrière-plans, déverrouillez votre arrière-plan dans la barre de menu et glissez vos arrière-plans ou faites un clic droit pour plus d’options de modification:

Lorsque vous êtes prêt à sauvegarder votre session, accédez au Panneau d’actions, choisissez Session et Enregistrer:

Vous devrez saisir le nom de votre session et cliquer sur Enregistrer:

Pour plus de renseignements, consultez la section Comment accéder à mes sessions sauvegardées et les gérer? et Comment ouvrir une session et partager du contenu?